3.16 Release with airplane

Alors que nous disons au revoir à 2022, nous terminons l'année avec une version pleine d'améliorations pour rendre le travail dans Openings Studio encore plus facile. Notre objectif de fin d'année est de rendre votre flux de travail optimal avec des améliorations et des fonctionnalités qui rendent votre travail plus rapide et plus efficace.

Vous trouverez plus de façons de vous connecter en utilisant d'autres informations d'identification de site Web, des épingles PDF automatisées et une nouvelle configuration pour une paire de portes à double panneaux actifs, pour n'en nommer que quelques-unes. Lisez tout à ce sujet et plus encore dans les notes de version ci-dessous.

Notre équipe est fière des nombreuses nouvelles fonctionnalités et réalisations que nous avons accomplies cette année. Nous sommes impatients de poursuivre notre mission de faire en sorte que Openings Studio fonctionne encore mieux pour vous en 2023.

Nos meilleurs vœux pour cette nouvelle année !

Melissa Megna
BIM Education & Community Manager

Connectez-vous facilement à Openings Studio avec d'autres informations d'identification de site Web

La première chose que vous remarquerez dans cette version sont les modifications apportées à l'écran de connexion. Si vous avez un compte avec l'une des applications répertoriées ci-dessous, qui utilise le même e-mail que celui que vous utilisez pour Openings Studio, vous pouvez désormais authentifier votre connexion avec ce compte !

Deux notes:

1. Ceci n'est actuellement disponible que pour les utilisateurs existants. Les nouveaux utilisateurs doivent d'abord s'inscrire avant de pouvoir utiliser cette fonctionnalité.
  2. Microsoft n'est actuellement disponible que pour les employés d'ASSA ABLOY. Nous prévoyons de l'ouvrir à d'autres utilisateurs de Microsoft dans une future version.

Cliquez ici pour connaître tous les détails de cette nouvelle fonctionnalité, ainsi que les raisons pour lesquelles ce type de connexion devient de plus en plus populaire.

Login screen

Épingles PDF automatisées sur les projets 3D Revit

Nous adorons notre vue de bâtiment en 3D, mais nous savons que vous utilisez des fichiers PDF et nous voulons vous faciliter la vie avec cette nouvelle fonctionnalité incroyable. La recherche manuelle de fichiers PDF appartient au passé.

Vous pouvez désormais déposer automatiquement des épingles sur des fichiers PDF pour des projets Revit 3D.  Il y a quelques étapes à suivre pour le démarrer, cliquez ici pour apprendre à utiliser cette nouvelle fonctionnalité.

Future mise à jour : l'épinglage automatisé d'Archicad® est en préparation pour une future version !

Auto pin button

Filtrage sur les ouvertures épinglées et non épinglées des PDF

Si vous avez un gros projet, il est parfois difficile de savoir quelles ouvertures ont été épinglées sur un PDF. Utilisez le nouveau filtre pour vérifier les ouvertures que vous avez épinglées et celles que vous n'avez pas.

PDF pin filter

Emailing des Objets BIM

Vous pouvez désormais envoyer une famille d'objets BIM directement par e-mail à une personne que vous connaissez et qui souhaite l'utiliser ! Cliquez sur le bouton e-mail pour partager un ou plusieurs objets avec un ami, un client ou un collègue.

BIM objects email option

Mise à jour des catalogues de prix à partir des écrans de copie et de recherche

Enfin, la possibilité de mettre à jour les catalogues de prix d'un projet ou d'une bibliothèque sans l'ouvrir est là ! Si vous avez un accès en lecture-écriture au projet ou à la bibliothèque sélectionnée, un nouveau bouton a été ajouté en bas de l'écran sur lequel vous pouvez cliquer pour Mettre à jour le catalogue de prix sans l'ouvrir.

Note: Vous ne pouvez mettre à jour les catalogues de prix que pour un projet à la fois.

Update Price Books button

Filtrage sur les x rouges et les coches vertes

Une autre option de filtrage que nous avons ajoutée est la possibilité de filtrer les ouvertures complètes ou incomplètes (également appelées x rouges et coches vertes). Plus besoin de faire défiler une longue liste de portes en essayant de déterminer celles qui ne sont pas tarifées ou celles qui manquent d'ensembles... utilisez simplement le filtre !

Complete and incomplete opening filter

Accéder aux fichiers PDF des révisions précédentes

Nous avons une version remplie de changements qui vous feront gagner du temps, alors en voici un autre que nous savons que vous allez adorer. Parfois, vous avez besoin d'un PDF d'une révision antérieure d'un projet, mais cela perturbe votre flux de travail de revenir en arrière pour le trouver. Vous pouvez désormais voir et ouvrir n'importe quel PDF d'une révision antérieure dans la révision la plus récente. Si vous apportez des modifications et que vous l'enregistrez, une nouvelle version sera enregistrée dans la révision supérieure sans affecter l'ancienne version.

Visualizer past revision PDFs

Nouvelle configuration pour une double à deux panneaux actifs

Nous avons eu une seule configuration à double effet dans Openings Studio pendant des années et maintenant nous avons aussi la paire qui va avec !

Note: Il s'appelle PD dans la capture d'écran, mais votre pays peut choisir de le nommer différemment.

De plus, nous travaillons toujours sur la famille Revit® qui va avec, qui sera dans notre version de mars.

Pair, Double Acting Config

Mises à jour du plug-in GRAPHISOFT® Archicad® : profil et mot de passe, vérification des mises à jour et améliorations du flux de travail

Nos utilisateurs d'Archicad obtiennent de belles mises à jour notables et en coulisses dans cette version. Nous avons fait beaucoup de mises au point sur le plugin pour le rendre plus fluide, ainsi que l'ajout de "Profil et mot de passe" et "Vérifier les mises à jour" aux options de menu. Les utilisateurs peuvent également accepter ou refuser les communications marketing sur leur profil.

Archicad plugin

Conserver la largeur des colonnes

Enfin, nous avons apporté quelques modifications pour vous aider à conserver vos largeurs de colonne modifiées dans la nomenclature des portes et cadres par session. L'ajustement automatique redimensionnera toujours les colonnes à la largeur du texte. Cependant, si vous ajustez manuellement la largeur d'une colonne, elle doit conserver votre taille jusqu'à ce que vous quittiez le projet.

Adjusted column width